網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
國際交流
  交流動態  
  合作項目  
您先在的位置:首頁 > 國際交流 > 交流動態
2019-11-25 | 编辑: | 【

  111521日,中國科學院新疆生态与地理研究所拟办英文新刊Regional Sustainability國際編委Hassan M. El Shaer教授(埃及沙漠研究中心)和Ireneusz Malik教授(波兰西里西亚大學)赴中國科學院新疆生态与地理研究所,开展期刊办刊经验讨论与学术交流。訪問期間,中國科學院新疆生态与地理研究所所长、Regional Sustainability主编张元明研究員为Hassan M. El ShaerIreneusz Malik頒發了期刊編委聘書。 

  交流座談會上,研究所主辦英文期刊Journal of Arid LandRegional Sustainability編輯部成員與編委就期刊現狀與發展展開了討論。Hassan M. El ShaerIreneusz Malik从國際編委、国际审稿人和国际作者的角度为期刊发展建言献策,并表示会认真履行编委的责任与义务,同时积极宣传期刊,与编委会成员共同努力将期刊办成高质量、高水平的国际刊物。 

  訪問期間,Hassan M. El Shaer作了題爲“The role of Desert Research Center in desert development in Egypt”的學術報告,介紹了埃及荒漠化現狀和治理措施,以及埃及沙漠研究中心的機構職能和近期目標任務等,並希望能與新疆生地所在荒漠化防治方面開展密切合作。 

  Regional Sustainability是新疆生地所繼Journal of Arid Land後創辦的第二本英文學術期刊,計劃于2020年正式出版,期刊將以區域可持續發展研究爲主要切入點,關注全球相關領域最新科學技術及研究成果。刊登包括資源開發與利用、城市化與區域可持續發展、城市化與信息化、人地關系與區域差異、人口遷移與社會轉型、人類活動空間布局與優化等多領域的研究成果。 

  经过近一年的筹备工作,目前期刊已组建了国际化的编委会团队,张元明研究員和德国Eberswalde University for Sustainable Development大學Martin Welp教授担任联合主编,于瑞德研究員任执行主编,國際編委占总编委人数的3/4。期刊將借助全球最大的科技出版平台—ScienceDirect全文發布平台實施Open Access出版,Regional Sustainability旨在打造“中國制造”具有國際影響力的一流期刊,爲區域可持續發展研究提供高水平的交流平台。 

張元明爲Hassan M. El Shaer教授頒發聘書 

張元明爲Ireneusz Malik教授頒發聘書

會議現場

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011