網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
國際交流
  交流動態  
  合作項目  
您先在的位置:首頁 > 國際交流 > 交流動態
2019-11-26 | 编辑: | 【

  1120日,中国驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文女士一行访问中國科學院中亚生态与环境研究中心比什凯克分中心,中國科學院新疆生态与地理研究所中亚研究室主任、中亚中心比什凯克分中心主任李耀明等陪同考察。 

  考察中,杜德文大使一行赴比什凱克市郊的多斯圖克鎮考察了由新疆生地所負責建設的飲用水淨化試點項目。該項目于20188月建成,可向附近三千余居民提供符合衛生標准的潔淨飲用水,受到當地居民的廣泛歡迎。杜德文向工作人員和當地居民進行了詳細了解,她表示,該項目是中吉兩國科技合作服務民生的典型,希望該試點項目能在吉爾吉斯斯坦相關部門的配合下進一步擴大規模,滿足更多偏遠居民區對清潔飲用水的需求。 

  在比什凱克分中心辦公區,杜德文參觀了測試分析實驗室、數據共享信息中心等。李耀明向杜德文一行彙報了中亞中心的建設曆史、發展狀況和取得的科技成果。杜德文對分中心的建設和取得的成績予以積極評價,她表示,科技合作是中吉全面戰略夥伴關系的重要組成部分,希望中亞中心比什凱克分中心作爲兩國科技合作的橋梁和平台發揮更大作用,讓合作成果造福當地人民。當日,杜德文大使一行還訪問了吉爾吉斯斯坦科學院,會見了朱瑪塔耶夫院長。 

  中國科學院中亚生态与环境研究中心比什凯克分中心由中國科學院与吉尔吉斯科学院于2014年開始共建,新疆生地所作爲中心的依托單位負責中心的具體工作。 

考察飲用水淨化示範點 

調研比什凱克分中心科研成果

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011