網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
國際交流
  交流動態  
  合作項目  
您先在的位置:首頁 > 國際交流 > 交流動態
2019-12-17 | 编辑: | 【

  12913日,由中國科學院新疆生态与地理研究所主办的中亚干旱区荒漠化防治国际研讨会在海口市召开。会议重点讨论了中亚地区荒漠化防治,参会代表分别从防沙治沙工程技术、沙化土地植被恢复重建、生态环境综合治理、防沙治沙政策法规研究等方面进行讨论交流,并就未来合作进行了深入会谈。 

  來自哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、埃及、伊朗、蒙古、聯合國環境署國際生態系統管理夥伴計劃(UNEP-IEMP)、聯合國科學技術基金會、“一帶一路”國際科學組織聯盟(ASNO)秘书处、中國科學院自动化研究所、中國科學院西北生态环境资源研究院、浙江工业大学、海南师范大学、曲阜师范大学、阿拉善SEE基金會等國內外相關領域科研院所及國際組織聯盟的近60名專家代表參加會議。 

  此次国际研讨会也是中國科學院A類戰略性先導科技專項“泛第三極環境變化與綠色絲綢之路建設”項目三“重點地區和重要工程的環境問題與災害風險防控”的年會。“中亞-西亞地區荒漠化防治與關鍵因素調控”課題負責人對2019年科研進展及主要成果進行了總結,並對2020年工作任務進行了討論和部署。

雷加强研究員致开幕辞

與會代表交流討論

年會現場

參會人員合影

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011