網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
其它
  通知公告  
  網站地圖  
  表格下載  
  招聘  
  文档下載  
您先在的位置:首頁 > 其它 > 通知公告
2020-02-13 | 编辑: | 【
各位考生:
      为贯彻落实党中央、国务院以及自治区、中科院关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的各项通知要求,切实加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,着力保障广大考生生命安全与身体健康,按照我所疫情防控部署要求,现将我所2020年博士和硕士研究生招考、复试等相关工作安排公告如下:


1.博士研究生招生工作安排:

(1)2020年秋季入學博士招生統一考試:按照國科大2020年博士招生簡章原定于3月14-15日進行的全校博士入學統一考試,需待2月底時根據疫情防控情況決定是否如期舉行或推遲舉行,屆時我所將及時發布通知公告。

    目前考生准考资格已经审核结束,预计3月初,准考证的发放通知将会以邮件或电话形式通知到每位考生。

(2)2018級碩士研究生碩轉博的考核時間:預計4月初在研究所舉行,請同學們做好複習准備,注意研究生部的具體考核時間通知。


2.碩士研究生招生工作安排:

(1)初試成績查詢時間及方式:

     2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询时间为北京时间2020年2月22日上午9:00。查询路径:考生通过中國科學院大学招生信息网(http://admission.ucas.ac.cn/)首頁右下方“在线查询”→点击“硕士”,考生输入本人身份证号码、准考证号和验证码后进行查询。


特別提示:考生可通过成绩查询系统自行打印成绩单,我所不再向考生提供书面成绩单,考生初试成绩依中國科學院大学招生信息网成绩查询系统公布的为准,无须盖章。


(2)初試成績複查安排:

1、統考科目成績:考生可在2020年3月2日至3日通过中國科學院大学招生信息网成绩查询系统进行统考成绩核查,“统考科目大题得分”数据来源于北京教育考试院下发的“统考科目大题得分数据”。

2、專業課成績:考生可在2020年3月2日至3日9:00-15:00,發送郵件(含准考證號碼、姓名、身份證號碼、申請複核考試科目、複核前成績)至研究生部鄒老師郵箱(zouting@ms.xjb.ac.cn)申請成績核查。我所僅負責專業課科目成績核查。複查主要查看有無漏判、漏登、成績累計錯誤等問題。成績複查不涉及評分標准的寬嚴尺度問題。考生本人不得查閱答卷。因目前仍處于疫情防控期,我所采用電子郵件線上申請、回複方式受理考生成績複查,不受理現場考生成績複查。

3、碩士複試安排:待教育部公布全國統一分數線後,根據疫情防控情況,結合上級單位相關通知要求確定複試時間。屆時我所會及時發布通知,並給上線考生以郵件或電話的形式通知複試安排,請各位考生隨時關注新疆生地所的通知公告和及時查收郵件。

 

      疫情期间,请每一位考生做好疫情防控相关工作。感謝大家對我所招生工作的積極配合,祝每一位考生都平安健康! 

                                                                   中國科學院新疆生態與地理研究所研究生部

                                                                                    2020年2月12日

 
版权所有:中國科學院新疆生態與地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011