網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術活動
2019-09-20 | 编辑: | 【

  91618日,由美國國家宇航局(NASA)主办、哈萨克斯坦农业技术中心承办、中國科學院新疆生态与地理研究所和中國科學院中亚生态与环境研究中心(以下简称中亚中心)协办的中亞與高加索地區土地覆被和土地利用變化(LCLUC)國際學術研討會在哈薩克斯坦首都努爾蘇丹召開,來自中國、美國、土耳其、希臘、格魯吉亞、蒙古、亞美尼亞、烏克蘭、哈薩克斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦等國的代表參加會議。 

  本次會議的主題是水-能源-食物關聯系統的安全與可持續性。與會代表圍繞土地覆被與土地利用變化從全球、區域和國家三個層面面臨的問題和挑戰進行了學術交流,並結合案例討論了遙感等新技術在土地管理、農業監測、城市規劃和汙染防控等方面的應用。 

  在中亚区域信息网络交流环节,中國科學院新疆分院副院长、新疆生地所研究員、中亚中心主任陈曦向与会人员介绍了中亚中心的定位、发展目标、组织架构、科技合作和人才培养等方面的情况,并重点介绍了由野外站、分析测试实验室、试验示范区和信息中心等组成的科技平台,以及中心自建设以来开展的主要工作和取得的成果,希望与各方携手合作,推动中亚区域在生态环境领域的科技合作与交流。 

  會議期間,陳曦和中亞中心常務副主任劉文江還與哈薩克斯坦賽福林農業技術大學校長庫什巴耶夫、副校長伊司馬義等圍繞正在建設的中哈大數據分析中心的發展規劃進行了交流。 

 

陳曦介紹與中亞開展科技合作的情況 

會議現場 

在賽富林農業技術大學座談

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011