網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術活動
2019-11-01 | 编辑: | 【

  1025日,由新疆自治区科技厅支持,中國科學院新疆生态与地理研究所(以下简称新疆生地所)、中國科學院中亚生态与环境研究中心(以下简称中亚中心)、中亚区域经济合作学院(以下简称中亚学院)、新疆地理学会、UNDP(聯合國開發計劃署)駐華代表處、中國地理學會幹旱區分會和新疆自然資源學會聯合舉辦的2019中亞防災減災技術應用培訓班在新疆生地所闭幕。新疆生地所黨委书记董云社、中亚学院知识服务处处长Samad Bashirli、聯合國防治荒漠化公約秘書處亞太區域協調處原處長楊有林、新疆生地所科研處副處長喬建芳等爲學員頒發結業證書。 

  結業儀式上,學員代表分享了各自國家的主要自然災害類型、防災減災的防治技術和遇到的技術難題。哈薩克斯坦緊急情況與防災減災中心高級官員AKPAROV AIBOL總結了其在培訓班的學習經曆,他高度肯定了中國的防災減災技術,希望能夠開展進一步合作,助力解決中亞防災減災過程中遇到的技術難題,將成熟的防治技術應用于中亞。 

  Samad Bashirli代表中亞學院祝賀培訓班的順利舉辦,他強調,培訓班通過10天的課程,達到了培訓目的,學習了中國在防災減災技術應用領域的成果和經驗,希望大家借助培訓班搭建的平台加強聯系,推動未來合作。 

  董雲社表示,新疆生地所近年來與中亞衆多大學、科研單位和政府機構合作,有效開展了一系列防災減災的科學研究和應用示範,並成功舉辦兩屆防災減災培訓班,取得了良好效果,對切實提高中亞國家應對災害風險的能力起到了重要的推動作用。 

  本期培訓班于1016日開課,分室內授課與野外實踐兩個環節。通過培訓班的舉辦,新疆生地所加強了與中亞相關高校和科研院所在災害管理、水文氣象等領域的交流與合作,並爲拓展今後的廣泛合作儲備了人才隊伍和力量。

在天業集團參觀

合影

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011