網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 學術活動
2019-11-22 | 编辑: | 【

  111517日,由长安大学、中國科學院新疆生态与地理研究所、广东省生态环境技术研究所、河海大学联合主办,长安大学等单位承办,荒漠与绿洲生态国家重点实验室、国际水文科学协会中国委员会遥感分委会等协办的第二届流域水资源管理与综合治理国际学术研讨会在西安召开。长安大学黨委副书记黎开谊、西安理工大学副校长李占斌、中國科學院院士夏军、美国国家工程院院士Eric F Wood、挪威皇家科學院院士許崇育、比利時根特大學Philippe De Maeyer教授、AOGS水文分會主席陳骥、加拿大麥吉爾大學Van-Thanh-Van Nguyen教授、美國加州大學水中心主任Joshua Viers 教授等出席了會議。 

  會議以主旨報告、特邀報告,主會場和四個分會場結合的形式進行了“水信息技術與方法”、“環境水文”、“城市水文”、“可持續水資源管理”等方面的學術交流活動,共計近百個學術報告,其中6個大會報告和24个分会特邀报告。中國科學院新疆生态与地理研究所研究員王弋、助理研究員方功焕等做了分会报告。 

  会议为段伟利等颁发了突出贡献奖及优秀論文奖,并确定第三届流域水资源管理与综合治理国际研讨会将于2020年在廣州召開。 

  此次會議的召開交流與探討了水資源最新研究進展、技術手段和政策措施,必將強有力地促進流域水資源利用、精細化管理及可持續發展能力,爲社會經濟可持續發展提供有效的科技支撐。 

 

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011