網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
2020-01-14 | 编辑: | 【

  19日,中國科學院新疆生态与地理研究所召开了院创新项目启动会和野外台站工作交流会。会议邀请北京大学蔡运龙教授、中山大学施苏华教授做点评专家。 

  “西部之光”交叉團隊項目-重點實驗室合作研究專項項目和“從01”原始創新項目負責人分別從立項依據及創新點、研究內容和方法、研究團隊和工作基礎等方面進行了彙報。與會專家對兩類創新項目前期已開展的工作和取得的成績表示肯定,同時也希望各創新項目負責人對科學問題進行深入思考,從現有的科學框架中尋找突破點,充分發揮交叉團隊的創新思維優勢,豐富創新項目的研究內容和意義,並就相關問題提出了針對性建議。野外台站工作交流會上,各野外台站負責人分別從野外台站研究現狀、面臨的困難和下一步工作計劃進行了彙報,與會專家與野外台站相關人員就各野外台站的發展規劃、學科布局、功能提升等問題進行了交流討論,建議各野外台站加強野外觀測數據質量控制,加大數據共享力度,凝練重大科學問題,開展野外台站之間的聯網研究,爭取産出重大成果,帶動野外站的發展。 

  新疆生地所所長張元明對到會專家給予研究所的關心和支持表示感謝,要求項目負責人按照專家建議不斷完善項目實施方案,加強對項目的管理,努力産出創新性成果,同時要注重人才培養。 

  會議由新疆生地所科研處副處長(主持工作)周曉兵主持,中科院前沿局相關處室負責人、研究所領導班子成員、各研究團隊負責人及各野外台站負責人參加了會議。 

會議現場 

韩鹏研究員作报告 

專家點評 

野外台站工作會議現場 

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011