網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
2020-01-14 | 编辑: | 【

  110日,中國科學院新疆生态与地理研究所离退休自管会举办离退休人员新春茶话会。新疆生地所所长张元明、黨委书记、副所长董云社,人事处副处长(主持工作)蒋慧萍、工會常务副主席王鲁海及100余位離退休老同志參加,大家歡聚一堂互相問候,暖意融融,喜迎新春。 

  張元明、董雲社代表所領導班子向離退休職工致以新年的祝福和誠摯的問候。張元明向全體離退休同志通報了2019年新疆生地所在各個領域所取得的成績,展望了2020年的發展目標,希望離退休自管會在新的一年裏蓬勃發展,衷心祝願全體離退休老同志身體健康、阖家幸福,在老有所樂、安度晚年的同時,力所能及地繼續爲研究所的科學事業做貢獻。 

  董雲社表示,在座的各位老同志都曾經爲研究所的建設、發展做出了重要的貢獻,是研究所的寶貴財富,希望離退休幹部能夠一如既往地關心、支持研究所的工作,領導班子也將秉承研究所一直以來的優秀傳統,尊重、愛護、幫助好老同志,繼續支持離退休工作,增強老同志的幸福感。 

  新春茶話會由離退休第一支部書記費汀主持。會上,離退休總支書記熱合木都拉·阿迪拉作了離退休自管會2019年工作總結,通報了2020年工作計劃,並爲2020年滿八十周歲的老同志慶祝生日。 

  2019年,新疆生地所進一步加強離退休基層黨組織建設,充分發揮黨組織戰鬥堡壘作用。在中華人民共和國成立70周年之際,舉辦了以“科技報國七十載、創新支撐強國夢”爲主題的知識競賽、文藝演出及才藝展示活動。讴歌了中國共産黨九十八年來的光輝曆程,贊美偉大祖國七十年來所取得的偉大成就,抒發了廣大離退休職工的愛國情懷,彰顯了奮發向上、開拓進取的時代風采和精神風貌。 

  新疆生地所堅持以落實老幹部“兩個待遇”工作爲重點,大力支持離退休自管委組織開展豐富多彩的各項文體活動,豐富了老同志精神文化生活。組織離退休職工赴五家渠市觀看郁金香展,參觀瑪納斯濕地公園,吉木薩爾縣車師古道觀光大自然,南山菊花台觀光自然景觀等。 

  离退休老干部刘铭庭研究員,作为世界著名治沙专家,先后被授予全国“最美支边人”“最美奋斗者”“离退休干部先进个人”荣誉称号。熱合木都拉·阿迪拉研究員、孙莉研究員代表全所离退休老同志,随新疆分院老科协慰问团前往和田墨玉县加汗巴格乡阿依玛克村、墩阿热希村开展文化、科普活动。 

  新春茶話會上,離退休幹部表示2020年將繼續以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神爲統領,爲黨和人民的事業添加正能量,爲研究所的創新、發展建言獻策,發揮余熱。

 與會人員同唱國歌

張元明所長講話

董雲社書記講話

熱合木都拉·阿迪拉作年度工作報告

爲年滿八十周歲的老同志送祝福

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011