網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
2020-01-15 | 编辑: | 【

  1月13日,由中國科學院新疆生态与地理研究所副所长孙福宝、综合办公室主任桂东伟、国有资产管理委员会负责人席瑞山、中科瑞森公司经理赵国兴等17人组成联合检查组,在所内开展了节前科研生产安全大检查。查找安全薄弱环节,排除风险隐患,确保广大职工过一个安定祥和的新春佳节。

  此次檢查主要對實驗室、辦公區、危化品存儲空間和人員密集場所以及各安保點位值班值守情況進行了檢查,重點對消防安全、用電安全、節假日期間的值班工作進行了隱患排查,對研究所監控室、實驗樓、標本館、文獻信息中心、研究生公寓進行了實地查看,同時對工作人員的安全意識提出了具體要求。

  孫福寶強調,要特別注意實驗室的安全防範和人員值班值守工作,要加強對節假日期間無人值守的實驗室和辦公室用電安全、危化品存儲情況的監管,特別是防火、防盜工作,堅決防範安全事故的發生,要堅決築牢安全紅線,切實提高全員安全意識,全力爲研究所的改革創新事業保駕護航。

安全檢查現場

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011