網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
2020-01-20 | 编辑: | 【

  119日,中國科學院新疆生态与地理研究所召开2019年度總結表彰大會,會議由新疆生地所副所長孫福寶主持,全所職工參加。 

  新疆生地所黨委副书记、紀委书记吉力力·阿不都外力從回顧建院70年成就、2019年主要工作、下一步工作總體要求、2020年重點工作等4个方面传达了中國科學院2020年度工作會議精神。吉力力·阿不都外力指出,白春禮院長在院年度工作會議中特別提到了新疆生地所,充分體現了院黨組對研究所2019年各項工作的高度認可,對研究所全體職工是巨大的鼓舞。 

  新疆生地所黨委书记、副所长董云社作了2019年度工作總結報告,全面回顧總結了研究所2019年度重要工作進展,客觀分析了存在的突出問題,就2020年工作思路和重點舉措進行了安排部署。董雲社指出,2019年是新疆生地所發展曆程中極不平凡的一年,研究所在黨建工作、重大項目、重要成果、人才隊伍、國際合作、服務國家需求等方面取得了新進展、新突破、新成績。董雲社強調,2020年研究所上下要牢記肩負著科技戍邊的國家使命,不忘初心、不負重托、不辱使命,努力爭取在學科建設、重大項目、創新成果、人才培養,特別是爲新疆的繁榮、穩定和發展作出新的更大的貢獻。 

  会上,研究所各职能部门、研究室、支撐部門负责人进行了述职,分别介绍了各部门2019年亮點工作以及2020年度工作思路。研究所評審小組對職能部門進行了打分。大會表彰了研究所2019年度特殊贡献奖、创新贡献奖、研究所先进个人、管理与支撑贡献奖、先进党支部 、“访惠聚”贡献奖、工會积极分子。  

  总结表彰会后,召开了新疆生地所四届三次职工代表大会,新疆分院工會副主席马建荣出席并讲话,新疆天文台副台长加尔肯·叶生别克、新疆理化所党政办副主任林健博应邀参加会议。新疆生地所工會副主席王鲁海作了2019年度工會工作报告。大会代表审议通过了2019年工會工作总结报告《职代会提案工作办法》《工會积极分子评选表彰办法》,听取2019年度工會经费收支情况及职工代表提案11條的落實情況的彙報。 

  董云社对工會、职代会一年来的工作给予了肯定,他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“率先行动”计划第一阶段的决胜之年,工會、职代会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻习近平总书记关于工會工作的重要论述,以各类文体活动为载体,团结广大职工;大力开展推优荐先,引导广大职工立足岗位建功立业;竭诚服务广大职工,关心职工身心健康,维护职工合法权益,建设网上服务平台,切实提升职工群众的获得感和幸福感;加强工會制度建设和队伍建设,持续激发工會组织的生机与活力。   

孫福寶主持大會

 

吉力力·阿不都外力傳達院工作會議精神 

董雲社作報告

會議現場

突出貢獻獎頒獎

先進個人頒獎 

 

“訪惠聚”貢獻獎頒獎 

工會先进分子颁奖 

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011