網站地圖 聯系我們 郵箱登陸 English 內網 中國科學院
 
新聞動態
  圖片新聞  
  綜合新聞  
  學術活動  
  科研動態  
您先在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
2020-01-27 | 编辑: | 【

  黨中央、國務院對當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情高度重視,習近平總書記作出重要指示,李克強總理作出批示,要堅決打贏疫情防控攻堅戰。爲堅決做好新疆生地所的疫情防範工作,落實黨中央、自治區以及中科院相關要求,根據自治區重大突發事件一級響應機制和新疆分院的要求,現就新疆生地所做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防範工作,通知如下: 

  一、成立新疆生地所新型冠狀病毒防範工作領導小組,堅決做好疫情防範和聯防聯控工作。 

  二、各部門詳細統計本系統內職工、學生、臨時聘用人員及其直系親屬近期從內地返回新疆的,認真核實底數,不得瞞報漏報。並將每日返回人員、現居住地點、身體健康狀況以及何時何地返回等情況于14時前彙總至研究所疫情防範工作領導小組。 

  三、已经离开新疆的学生、留學生先暂时不要返回,具体时间等研究生部的正式通知;在乌鲁木齐的职工和学生、留學生,原则上不得离开乌鲁木齐。离开新疆的职工和学生如有特殊情况返回的,务必将航班、车次、人员等信息上报综合办公室,返回时乘火车、汽车的在哈密自觉接受隔离,乘飞机的在地窝堡机场自觉接受隔离。 

  四、如有近期已從疆外返回人員,請自覺在家隔離14天,如有身體不適,如出現發熱、幹咳、體溫超過37.3等症狀,應及時到規定的醫院發熱門診就診,並如實告知醫護人員發病前15日內的行程。 

  五、研究所統一給值班人員配備口罩、體溫測試儀、消毒液等相關防護材料,值班人員須嚴格按要求對辦公樓、實驗樓、標本館、文獻中心、研究生公寓以及各家屬樓進行消毒,保證每天不得少于兩次。 

  六、原則上綜合樓、實驗樓禁止來訪車輛進入,如有特殊情況來訪,嚴格落實登記和體溫檢測工作,超過37.3℃人員禁止進入並及時上報。 

  七、在沒有接到進一步通知前標本館閉館,暫停對公衆開放。 

  八、如有計劃在近期召開的學術會議等大型活動建議推遲舉辦,計劃來訪、出差的人員建議改期。 

  九、全面預防,理性對待,掌握預防知識和措施,盡量減少外出,不參加聚會,避免在人員密集區域或封閉、空氣不流通的公衆場所活動,自覺佩戴口罩,勤洗手、勤通風。 

  十、綜合辦總體負責值班保障及防護工作,各部門或個人有任何情況,請隨時與綜合辦聯系。(聯系人:孫志峰 13899913022;綜合辦主任:桂東偉 13899803056 

  請廣大職工、學生高度重視此次疫情防治工作,提高政治站位,做好自身防範,理性對待,不要恐慌,不造謠不信謠不傳謠,減少外出,保持良好的衛生習慣,確保新疆生地所範圍內不發生群體性感染、不發生自身感染、不發生交叉感染。我們相信,在黨中央的堅強領導下,萬衆一心、衆志成城,從我做起,自覺防護,一定能夠打贏這場沒有硝煙的戰爭。 

 
版权所有:中國科學院新疆生态与地理研究所 Copyright.2009新ICP备05000743号
电话:0991-7885307 E-mail:sds@ms.xjb.ac.cn      新公网安备 65010402000690号
地址:中国·新疆乌鲁木齐市北京南路818号 邮编:830011